Perlu Politikus Belajar Public Speaking

Halo selamat malam pagi sahabatku semua. Temen-temen yang masih sangat antusias untuk belajar public speaking tetap konsisten yaaa..

Sering kan akhir-akhir ini kita lihat debat atau orasi politik di televisi. Yah itu public speaking yang dibawakan leh para politikus kita di Indonesia.

Namun Pernah gak sih kita melihat politikus di televisi tetapi memiliki public speaking yang buruk, ada yang masih seperti ragu-ragu atau malu-malu, namun ada juga yang sangat lantang dan berapi-api.

apakah itu karena public speakingnya yang baik atau buruk?

Bisa jadi bukan, karena semua itu tergantung pembawaan dan pendekatan masing-masing. Ada yang memang kalem ada yang memang lantang dan keras.

Namun biasanya politikus yang menang argumen adalah mereka yang mampu lihai membaca kelemahan musunya seperti apa. Pembawaan dalam debat misal bisa dilihat dari seberapa baik ia menguasai materi dan mampu membalikkan statement lawan.

Namun disini yang perlu diperhatikan oleh para politikus yaitu bukan pas debat melainkan saat berpidato atau berorasi. Beberapa waktu lalu kami masih melihat ada banyak sekali politikus yang justru membuat tidur audiensnya sehingga ini sangat disayangkan sekali.

Politikus perlu juga memahami apa yang disukai oleh audiensnya sehingga akan menarik perhatian penuh bagi peserta.

Gimana pendapat temen temen mengenai hal tersebut. Jika temen memiliki gagasan lain atau pendapat tentang pentingnya public speaking untuk politikus silahkan comment ya .hehe

oleh Tim TDX Jogja
Salam dahsyat public speaking

Info pelatihan public speaking jogja atau kursus public speaking jogja di WA 0821 3432 3274

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *